Застой в малом тазу у женщин симптомы

zastoj v malom tazu u zhenshhin simptomy Мази и бальзамы

Застой в тазу — это закупорка венозной крови в тазу, в основном в так называемых малый таз. Это можно сделать двумя способами.

В простейшем случае вены, по которым кровь идет от таза к нижней полой вене, слишком узкие, суженные или заблокированные.

Кроме того, кровь из левой почечной вены может отводиться к органам малого таза (см. «Синдром Щелкунчика») и затем способствовать перегрузке тазовых вен.

Часто эти две возможности объединяются и приводят к особенно серьезным симптомам.

  1. Наблюдаются следующие симптомы: боль в животе (чаще левосторонняя).
  2. Сильная тазовая боль (между лобковым сочленением и пупком)
  3. усиление менструальных спазмов
  4. Обильное или обильное менструальное кровотечение
  5. Боль во время полового акта (диспареуния)
  6. Боль в наружных половых органах — иногда незаменима при защемлении лохматых нервов (лохматая невралгия)
  7. Постоянный дискомфорт при сексуальном возбуждении
  8. Генитальный застой (особенно у женщин, которые рожали несколько раз)
  9. Отек вульвы — постоянное напряжение вульвы
  10. болезненные испражнения
  11. позывы к мочеиспусканию и болезненность
  12. кровянистая моча (чаще всего в виде невидимых следов, обнаруживаемых только под микроскопом или с помощью тест-полоски мочи — микрогематурия)
  13. Геморрой — кровотечение при дефекации.
  14. глубокая боль в анусе
  15. варикозное расширение вен в паху и наружных половых органах
  16. ощущение распирания, слабости в левой, а затем в правой ноге.
  17. опухшие ноги
  18. тромбоз — часто преимущественно в левой ноге
  19. эректильная дисфункция — иногда приапизм (неудобная длительная эрекция полового члена)
  20. Варикоцеле (заполнение мошонки венами, похожими на паразитов — иногда болезненно, часто неприятно, иногда нарушает сперматогенез)

Поскольку отток из левых вен особенно затруднен из-за лордоза поясничного отдела позвоночника и выступающего крестца, особенно часто возникает боль в левой нижней части живота или в левом яичке. Кровоток из левой почечной вены через восходящую поясничную вену и яичниковую вену к тазу соединяется с нижней полой веной, которая течет справа от позвоночника. Чтобы добраться туда, предпочтительный путь заключается в перекачивании крови из органов малого таза в левую глубокую подвздошную вену, откуда она течет в левую большую подвздошную вену (Vena iliaca communis sinistra), а оттуда через так называемую накидка до нижней подвздошной вены.

Хронически перегруженные вены меандрируют как так называемые варикозное расширение вен и вызывает боль, которая развивается в самой стенке вены и в налитых кровью органах. Женщины в основном жалуются на боли в левой нижней части живота (левая область яичника), а мужчины — на боли в левом яичке.

Схема типичных путей кровоснабжения: кровь из левой почки течет к щипцам, затем спускается в левую яичниковую вену и попадает в обширный бассейн забрюшинных вен вокруг матки. Оттуда он достигает нижней полой вены (МР-ангиограмма) через вены на правой стороне матки.

Поперечный разрез эпигастрия — вид снизу Магнитно-резонансная томография и УЗИможет визуализировать застой левой почечной вены с ее расширением и путь крови через трон Рено-родидина к позвоночным венам

МРТ-ангиография левых боковых вен вдоль позвоночника и головного мозга

В этом случае следствием становится боль в левой нижней части живота или в левом яичке. Кровоток, текущий в таз по восходящей поясничной и яичниковой вене, теперь соединяется с нижней полой веной, которая проходит к правой стороне позвоночника. Для этого предпочтение отдается переливанию крови из органов малого таза в левую глубокую подвздошную вену, откуда она течет в левую большую подвздошную вену (Vena iliaca communis sinistra), а оттуда через так называемую промонторий к нижней подвздошной полости. Промонторий — это вышеупомянутый таламус, образованный соединением крестца с поясничным отделом позвоночника и выступающий далеко вперед, особенно у женщин. Кровь из левого таза и левой ноги должна теперь пересекать этот таламус с одной стороны, но там она прижимается к костным структурам артериями, лежащими на венах, в основном правой тазовой артерией. Эта ситуация получила название созвездия Мэй-Тернера по именам первых потомков, двух швейцарских врачей.

Пожалуйста, смотрите наши комментарии к медицинским объяснениям на этой странице.

Оцените статью
Домашняя аптечка
Добавить комментарий