Правильное питание при тромбофлебите

pravilnoe pitanie pri tromboflebite Современные средства

Тромбофлебит — это заболевание кровеносных сосудов, при котором в вене начинается воспаление, приводящее к образованию сгустка и закупорке просвета сосуда. Сгусток крови — это сгусток крови. Проблема в том, что он может разорваться и по кровотоку попасть в сосуды различных органов.

Тромбофлебит может быть хроническим, острым или подострым. В большинстве случаев заболевание развивается на нижних конечностях с образованием варикозного расширения вен. Что делать, если игнорировать лечение тромбофлебита и не соблюдать диету? Заболевание будет прогрессировать, и в конечном итоге разрыв тромба может привести к летальному исходу.

Учимся разбираться в продуктах

Если у человека тромбофлебит, он должен знать, что продукты делятся на несколько групп: разжижающие кровь продукты и продукты, разжижающие кровь. Эти знания будут неоценимы в борьбе за здоровье и станут отличной профилактикой для тех, у кого болезнь не обнаружена.

Лучшие антикоагулянты — это продукты натурального происхождения. Кстати, некоторые из них могут составить конкуренцию аспирину, так как обладают схожим действием. Итак, примеры продуктов, которые хорошо разжижают кровь:

  • Малиновое варенье (пара ложек заменяет 1 таблетку аспирина);
  • Оливковое масло и льняное масло;
  • рыба, в том числе рыбий жир;
  • Продукты, содержащие магний (овсянка, черника, инжир, имбирь, артишоки)
  • чеснок (может растворять уже образовавшиеся сгустки).

Следующие продукты сгущают кровь:

  • гранатовый сок;
  • картошка;
  • сахар;
  • бананы;
  • шиповника;
  • манго;
  • чечевица;
  • Итальянские орехи;
  • черноплодная рябина.

Каким должно быть питание при тромбофлебите

Благодаря правильно подобранному питанию нормализуется кровообращение, сосуды укрепляются, а на их стенках не скапливаются отложения. Диета при тромбофлебите не заставляет строго ограничивать продукты, но необходимо соблюдать определенные правила.

Чтобы упростить задачу, стоит составить два списка. В один список должны входить продукты, разжижающие кровь, а в другой — продукты, разжижающие кровь. И поставьте эти списки на видное место. Именно эти списки должны стать основой для создания меню.

Одна из причин тромбофлебита — сбой в работе печени. Этот орган отвечает за выработку веществ, препятствующих свертыванию и свертыванию крови. Если печень здорова, риск тромбофлебита значительно снижается. Правильное питание, минимальное потребление алкоголя или его полное отсутствие, а также тщательный медицинский контроль за принимаемыми лекарствами необходимы для поддержания печени в хорошем состоянии. Благоприятно для печени отказ от жирных и копченых продуктов, консервов и солений, колбас, белого хлеба.

Стоит следить за массой тела и не допускать ожирения, так как оно способствует развитию тромбофлебита. Поможет низкокалорийное и дробное питание. Следует принимать пищу не менее 5 раз в день небольшими порциями, а также следить за восполнением водного баланса организма.

Продукты, к которым необходимо относиться с осторожностью

Во-первых, есть продукты, содержащие витамин К. Он способствует свертыванию крови, поэтому следующие продукты следует употреблять в минимальных количествах: свиная печень, шпинат, бананы, капуста, фасоль, соевые бобы, черная смородина, кресс-салат, зеленый горошек, брокколи и фасоль. .

Следующие продукты также способствуют образованию тромбов: жирное мясо, крепкие бульоны, хлеб, колбасы, грецкие орехи, консервы и сладости.

Также стоит ограничить количество сахара, соли, масла и сливок в своем рационе.

Продукты, которые необходимо употреблять

Как уже было сказано выше, диета больного тромбофлебитом должна состоять из растительной пищи. Сюда входят злаки, овощи, фрукты и зелень. Можно есть только нежирное мясо или заменить его морепродуктами.

В рационе должна присутствовать говяжья печень, так как этот продукт укрепляет стенки сосудов. Также необходимо употреблять овсяные и гречневые крупы, корицу, дыню, ананас, красную смородину, имбирь, фрукты.цитрусовые, лук и кисломолочные продукты.

Лучше всего приготовленные на пару, отварные или тушеные продукты.Исключаются тушение, жарка и копчение.Выпивайте не менее 2,5 литров жидкости в день, что особенно важно в летнюю жару.Помните, что кофе, газированные напитки и крепкий чай не подходят для восполнения запасов воды в организме.Следует пить желе, компоты, зеленый чай и натуральные соки.

Эти простые советы помогут вам оставаться здоровым.А если болезнь уже дала о себе знать, не откладывайте визит к врачу.Современная медицина легко справляется с этим заболеванием.На сайте www.assuta.co представлены доступные методы лечения.Здесь также можно пообщаться с представителями ведущих клиник.

Если вы заметили ошибку, выделите нужный текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы проинформировать редакцию.

© 2002-2020 «MB-Holding» Sp.z o.o.Все права защищены.

Оцените статью
Домашняя аптечка
Добавить комментарий