Операции по удалению варикозных вен

operacii po udaleniju varikoznyh ven Народные средства

Широко распространено мнение, что варикозное расширение вен возвращается через несколько лет после операции. Это не совсем правда. Рецидив чаще всего возникает при неправильном выполнении процедуры. Однако при правильном выполнении операция по поводу варикозного расширения вен очень эффективна, и более чем в 95% случаев эффект сохраняется годами. Однако операция на венах требует серьезного опыта в сосудистой хирургии и высокой квалификации. В тех случаях, когда операцию грамотно проводит опытный сосудистый хирург, специалист по лечению варикозного расширения вен, частота осложнений минимальна, и пациент может ходить через несколько часов после операции.

Основные принципы хирургического лечения:

  • Устранение аномального кровотока от глубоких вен к поверхностным венам.
  • Удаление поверхностного варикозного расширения вен.
  • Обычные операции

Цель операции — устранить застой крови в варикозном расширении вен путем удаления вен. Кроме того, важной частью этой операции является устранение патологического кровотока из глубоких вен в поверхностные. Принцип операции при варикозном расширении вен заключается в удалении больших или малых подкожных вен, содержащих неисправные клапаны.

Это связано с тем, что варикозное расширение вен заполнено застоем крови, которая давит на стенки сосуда и окружающие мягкие ткани, подкожную клетчатку и кожу. Это приводит к расширению его исходящих притоков, а также к проникающим венам, соединяющим сеть поверхностных вен с сетью глубоких вен. Как правило, эта операция переносится легко.

Стриппинг

Несмотря на широкую популярность малых хирургических вмешательств при лечении варикозного расширения вен, традиционное удаление большой подкожной вены — стриппинг по-прежнему является часто выполняемой операцией, применяемой у пациентов с варикозным расширением вен нижних конечностей. В основном это связано с тем, что пациенты слишком поздно обращаются за лечением варикозного расширения вен малоинвазивными методами. Кроме того, не во всех клиниках используются малоинвазивные вмешательства на стенках, выполняются операции на венах.

Удаление большой подкожной вены — зачистка

На первом этапе операции делается небольшой разрез в области паховой складки и выделяется большая подкожная вена в месте входа в глубокую вену бедра. На следующем этапе разделяются и вырезаются от 1 до 7 отверстий. Эта процедура требует особой осторожности и должна выполняться только опытным сосудистым хирургом, поскольку оставление хотя бы одного притока может привести к рецидиву варикозного расширения вен. Во время операции перерезается большая подкожная вена в непосредственной близости от того места, где она входит в глубокую вену бедра. В области внутренней голеностопного сустава делают небольшой разрез, выделяют, перевязывают и перекрещивают начальный отдел большой подкожной вены с ее притоками. На следующем этапе специальный инструмент вводится в просвет вены и переносится в верхний разрез. С помощью этого инструмента удаляется вена по всей длине. Увеличение большого венозного притока — варикозное расширение вен удаляют специальными инструментами из небольших разрезов.

Неполные перфорантные вены лигируют и перекрещивают. Их повреждение определяется на основании предоперационного ультразвукового допплеровского исследования. Удаление варикозных притоков большой подкожной вены показано с помощью техники минифлебэктомии. Послеоперационная склеротерапия варикозного расширения вен позволяет уменьшить объем и травматичность хирургического вмешательства. По окончании операции надевается эластичная повязка. Через несколько часов после операции пациент выписывается домой и может самостоятельно ходить. Важным фактором профилактики послеоперационных осложнений, в основном венозного тромбоза, является начало лечения как можно скорее после операции.

Одним из основных недостатков традиционных операций на венах является то, что они оставляют после себя хирургические рубцы. Однако при данном виде лечения варикозной болезни надрезы являются обязательными, чтобы добраться до тех мест, где должно быть выполнено хирургическое вмешательство — перевязка большой подкожной вены или перевязка.прокалывающие вены. «Экономия» на разрезах приводит к тому, что операция на венах проводится не полностью, что в свою очередь является основной причиной рецидива варикозного расширения вен вскоре после операции. Поэтому, если вы решите сделать эту операцию, не просите хирурга делать меньше разрезов. Тщательное выполнение всех этапов операции — главный залог хорошего результата на долгое время.




Операции по удалению варикоза. Особенности.

Следует обратить внимание на некоторые особенности, которые могут возникнуть после процедуры на венах. Не все из следующих симптомов обязательно возникают после каждого сеанса лечения. Но после операции на венах, как и после любой операции, могут возникнуть побочные эффекты, о которых вам полезно знать. Например, при удалении варикозного расширения вен во время операции могут оставаться синяки и подкожные уплотнения, которые исчезают сами по себе в течение 1–4 месяцев после операции. В редких случаях утолщение кожи может сохраняться длительное время. Эти явления не требуют специального лечения. Не стоит делать компрессы, наносить разные мази, разогреваться. Иногда после операции могут появиться участки пониженной чувствительности кожи в области внутренней части щиколотки. Это связано с хирургическим повреждением мелких нервных окончаний. Это не опасно, и в большинстве случаев чувствительность возвращается без специального лечения в течение нескольких месяцев после операции. В зависимости от степени тяжести варикозного расширения вен перед операцией оперированная нога может быть болезненной и опухшей в течение недель или месяцев. Чрезмерные упражнения, травмы, изменения погодных условий и другие причины могут вызвать усиление боли и отек. В этом случае в первую очередь необходимо по возможности устранить провоцирующий фактор и надеть лечебный чулок. Не будем забывать, что, несмотря на операцию, предрасположенность к образованию варикозного расширения вен сохраняется.

Оцените статью
Домашняя аптечка
Добавить комментарий