Несостоятельность сафено-феморального соустья

nesostoyatelnost safeno femoralnogo soustya Современные средства

Подкожно-бедренная артерия — это место, где большая подкожная вена становится глубокой бедренной веной. В подкожно-бедренной артерии одна из ветвей подкожной вены входит в подкожную вену. Пациенты часто спрашивают: «Если подкожно-бедренная артерия не работает, что это такое?» Когда клапаны сафенофеморального и сафенофеморального клапанов выходят из строя, кровь течет обратно из глубоких в поверхностные вены, что приводит к развитию варикозного расширения вен нижних конечностей. Флеболологи Юсуповской больницы выявляют несостоятельность надлобкового-бедренного перехода с помощью допплеровского исследования на современных аппаратах ультразвуковой диагностики ведущих производителей.

При лечении варикозной болезни используются различные методы лечения:

  • Минифлебэктомия;
  • Эндоваскулярная лазерная коагуляция;
  • Радиочастотная абляция;
  • Склеротерапия.

После операций, проведенных флебологами Юсуповской больницы в условиях недостаточности подкожно-бедренной связи, варикозное расширение вен не рецидивирует.

Признаки и симптомы

Симптомы варикозной болезни связаны с недостаточностью подкожно-бедренной артерии. Пациенты жалуются на наличие расширенных вен на нижних конечностях, что является эстетической проблемой. Первоначально пациенты испытывают тупую боль в ногах и утомляемость в вечерние часы. Со временем и в течение дня возникает ощущение стянутости, давления, тяжести и быстрой утомляемости в ногах. Пациенты испытывают судороги, «синдром беспокойных ног», покалывание, ощущение жара или жжения и кожный зуд. Со временем возникают трофические нарушения. Они проявляются изменением цвета кожи в области расширенных вен с недостаточными клапанами, развитием трофических язв. Пациентам с недостаточностью подкожно-бедренной артерии требуется хирургическое вмешательство.

Выявление и диагностика

Флеболологи Юсуповской больницы с помощью различных ультразвуковых сканеров выявляют недостаточность крестцово-поясничной артерии. Для испытаний использовался комплект линейных и выпуклых датчиков с разной глубиной обработки. Ультразвуковое исследование проводится в режиме эхографии и эхоплеврографии. Тест охватывает все виды (спектральную, цветную) импульсной допплерографии в дуплексном или триплексном режиме.

Чтобы обнаружить нарушение надлобкового-бедренного перехода, ультразвук позволяет всесторонне визуализировать просвет сосудов, стенок и тканей, окружающих сосуды, в различных положениях пациента (стоя, лежа, сидя, двигаясь, стоя и сидя на корточках). при статическом и динамическом сканировании по венозной системе основных и нижних конечностей. Этот метод называется динамической эхоплеврографией. Благодаря ему вы можете увидеть, как выглядит капсуло-бедренное соединение на УЗИ, определить показания к процедуре и выбрать оптимальный вариант хирургического вмешательства.

Юсуповской больницы врачи изучают клапанную функцию надлопаточной артерии поверхностных, глубоких и прободных вен в положении стоя. Если пациент не может стоять в течение необходимого периода исследования, вены ниже середины бедра отмечают в сидячем положении с расслабленной полусогнутой ногой. Осмотр в положении лежа на спине проводится для оценки глубокого венозного русла нижних конечностей, вен полости малого таза и забрюшинного пространства.

Проба Вальсальвы проводится для оценки состояния подкожно-бедренной артерии. Ретроградный кровоток от системы глубоких вен к поверхностным венам нижней конечности оценивается во время задержки дыхания с давлением для повышения внутрибрюшного давления. Для оценки кровотока в нижних конечностях флебологи используют симуляцию ходьбы или периодическое сокращение мышц нижних конечностей пациента. Для имитации ходьбы пациент переносит вес тела с одной конечности на другую, удерживая опору на пятке, и выполняет тыльное сгибание стопы с неподвижной пяткой. Рефлюкс продолжительностью более полсекунды считается патологическим для систем подкожной, большеберцовой, икроножной и глубоких бедренных вен, а длительность — более одной.второй — для общих бедренных, бедренных и подкожных вен.

Описанные изменения рассматриваются флебологами как функциональные и проводится динамическая оценка клинических и ультразвуковых изображений. Наличие рефлюкса продолжительностью более 0,5 секунды при отсутствии подкожного варикозного расширения вен не является абсолютным основанием для проведения процедуры. При подозрении на вторичное варикозное расширение вен. У пациентов с хронической венозной недостаточностью врачи используют дополнительные инструментальные методы обследования: венографию, МРТ-венографию, компьютерную томографическую венографию при наличии поверхностных вен или ангиодисплазии.

Чтобы пройти комплексное обследование, чтобы определить, есть ли сбой подкожно-бедренной или подкожно-бедренной связи, запишитесь на прием к флебологу по телефону. Сосудистые хирурги Юсуповской больницы принимают решение о необходимости хирургического вмешательства только после комплексного обследования пациента. Тяжелые случаи варикозной болезни обсуждаются на заседании Экспертного совета. В работе участвуют профессора и доценты, доктора и кандидаты медицинских наук, а также врачи высшей квалификационной категории. Флеболологи предпочитают малоинвазивные и малоинвазивные хирургические вмешательства при выходе из строя сафено-бедренного и подкожно-тазового клапанов.

Оцените статью
Домашняя аптечка
Добавить комментарий